От Индии до Тернея один кадр

«Индия глазами души и сердца» – так называется выставка, открывшаяся в музее имени Арсеньева. Основу экспозиции составили фотографии Вячеслава Изразцова, путешествовавшего по этой удивительной стране.

8 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2611 от 8 окт. 2009

«Индия глазами души и сердца» – так называется выставка, открывшаяся в музее имени Арсеньева. Основу экспозиции составили фотографии Вячеслава Изразцова, путешествовавшего по этой удивительной стране.

– Что меня особо впечатлило в Индии? – Вячеслав Николаевич улыбается. – Всё! Другая страна, другие запахи, одежда, пища, новые захватывающие впечатления, состояние природы. Там очень много цветов, больших и красочных. Всё ярко, насыщенно, эмоционально. Особенно поразили люди – необыкновенно открытые и дружелюбные. Они умеют распахнуто улыбаться, общаться, всегда готовы прийти на помощь. Им присуща необыкновенная чуткость, поэтому очень трудно вести съёмки. Когда пытаешься их снять за работой, в обычной жизни, на улице за сто метров, даже из укрытия, они всё равно это чувствуют, откладывают свои дела и начинают ослепительно улыбаться и махать рукой. За те четыре месяца, что я провёл в Индии, почувствовал истинное родство душ с жителями страны.

– Вы сначала устроили в Индии фотовыставку о России, теперь в России – об Индии. В какую страну собираетесь поехать дальше?

– Другие страны подождут. Собираюсь проехать северные районы нашей страны, заснять, сделать фильмы и показать на выставках. Обидно, что даже мы, жители России, зачастую не знаем, какой красотой владеем. Кроме того, хочу показать фотовыставку об Индии в Екатеринбурге, Перми, в других городах России.

Вячеслав Николаевич, проехавший Россию от Калининграда до Владивостока, уверен, что Приморье – одно из самых красивых мест в стране. Наш край Изразцов объехал весь – от морского заповедника до отдалённых уголков Тернейского района. По отснятым материалам через месяц начнётся монтаж замечательного фильма, посвящённого Приморью.