За «Любимую жену…»

Приморский писатель Евгений Князев стал лауреатом национальной литературной премии «Золотое перо Руси-2009». Кстати, уже во второй раз.

8 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2611 от 8 окт. 2009
81e949bcc3f8abd3247151f6cd0bb6f1.jpg

Приморский писатель Евгений Князев стал лауреатом национальной литературной премии «Золотое перо Руси-2009». Кстати, уже во второй раз.

В прошлом Евгений Львович был награждён знаком особого отличия – «Серебряное перо Руси» и памятной фарфоровой статуэткой от Союза писателей России за произведение «Огун».
В этом году Евгений Князев удостоен двух премий в номинации «проза»: дипломом имени О.Генри от международного союза писателей «Новый современник» за произведение «Любимая жена морского агента» и дипломом имени Твардовского от союза писателей- баталистов и маринистов и военно-художественной студии писателей министерства обороны РФ за произведение «Крест».
В этом году в конкурсе приняли участие более двух тысяч литераторов из 34 стран мира – и тем ценнее победа Евгения Князева. Поздравляем земляка!

Справка «В»

Национальная премия «Золотое перо Руси» - единственная литературная награда, которой удостаиваются литераторы (независимо от их места жительства и гражданства), создающие произведения на русском языке. Премия даётся «за сохранение лучших русских литературных традиций, за истинный талант и творческие особенности».