Чудили судьи, матерились «шиномонтажники»

Высшие футбольные органы продолжают разбирательство нашумевшего матча «Шинник» - «Луч-Энергия», в котором приморский клуб одержал сенсационную гостевую победу (3:1).

7 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2610 от 7 окт. 2009

Высшие футбольные органы продолжают разбирательство нашумевшего матча «Шинник» - «Луч-Энергия», в котором приморский клуб одержал сенсационную гостевую победу (3:1).

Сначала контрольно-дисциплинарный комитет РФС выписал штрафы по сто тысяч рублей генеральному директору «Шинника» Александру Рожнову и футболисту этого клуба Максиму Бузникину.

Как явствует из официального вердикта КДК, по окончании матча директор и футболист нецензурно оскорбляли судейскую бригаду и угрожали главному судье Сергею Кузнецову физической расправой. Кроме того, КДК дисквалифицировал Рожнова на пять официальных матчей. Ещё один специалист из ярославского штаба тренер Борис Гаврилов за вмешательство в действия судьи по ходу матча оштрафован на одну тысячу рублей.
Другая высшая контрольная футбольная инстанция - экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела жалобу «Шинника» на ряд решений, принятых главным судьёй.
Напомним, что в этой встрече арбитр предъявил хозяевам шесть жёлтых карточек и удалил с поля двух их игроков.

Просмотрев видеозапись, ЭСК признала жалобу «Шинника» обоснованной по двум эпизодам: судья ошибочно вынес на 66-й минуте защитнику «Шинника» Силве второе предупреждение, повлекшее за собой удаление. Также ошибочно не был назначен на 80-й минуте 11-метровый удар в ворота «Луча» (при счёте 1:2. – Прим. авт.).
Остаётся сказать, что главный тренер «жёлто-синих» Александр Побегалов категорически отвергает какую-либо причастность к содеянному.

Независимые эксперты склонны считать, что, скорее всего, не обошлось без влияния третьей силы. То есть могли подключить стимулы прямые конкуренты ярославцев в борьбе за выход в премьер-лигу. «Лучу» же при чужих делах оставалось только выхватывать каштаны из огня, в чём он, надо признать, весьма преуспел…

Впрочем, не исключается самый «безобидный» вариант – никакой ангажированности не было, судья просто-напросто наделал ошибок.