Десять дней милиции

В крае проходят Дни приморской милиции. Открылась декада торжественным принятием присяги курсантами Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России. У Мемориала памяти сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении

7 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2610 от 7 окт. 2009

В крае проходят Дни приморской милиции. Открылась декада торжественным принятием присяги курсантами Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России. У Мемориала памяти сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, будущие милиционеры дали клятву служить Отечеству.

В рамках милицейской десятидневки, которая продлится до 15 октября, запланирован ряд значимых мероприятий, которые позволят узнать о деятельности правоохранительных органов, получить консультации по линии различных служб, увидеть своими глазами, какой техникой и спецоборудованием располагают сегодня милицейские подразделения.

А сегодня – День открытых дверей Центра профессиональной подготовки и музея краевого УВД, в гостях у милиционеров побывают учащиеся образовательных учреждений города и воспитанники детских домов. В этот же день будет проведён общегарнизонный развод комплексных сил и средств милиции, направляемых на службу по обеспечению общественного порядка на территории Владивостока.

В пятницу, 9 октября, свои двери для экскурсантов распахнут строевые подразделения милиции: детей и подростков приглашают к себе в гости ОМОН УВД края и полк ППСМ УВД города.

Также в течение всей декады в музее имени Арсеньева будет проходить фотовыставка работ участников фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».