Первые после царя...

Накануне завершился визит кораблей ТОФ, выполняющих антипиратскую миссию в Аденском заливе, в Республику Сейшельские острова.

7 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2610 от 7 окт. 2009

Накануне завершился визит кораблей ТОФ, выполняющих антипиратскую миссию в Аденском заливе, в Республику Сейшельские острова.

Впервые в современной истории России Тихоокеанский флот побывал на Сейшелах, последний раз туда заходили ещё царские корабли. 2 октября 2009 года большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и сопровождающие его танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир МБ–99 зашли в порт Виктория с деловым визитом.

Тихоокеанцы встретились с сотрудниками российского посольства и послом России, российской диаспорой, проживающей в столице государства – городе Виктории. Командование отряда нанесло протокольный визит президенту Джеймсу А. Мишелю. А также посетило министра окружающей среды, природных ресурсов и транспорта господина Моргана. Он отвечает в правительстве Сейшелов за борьбу с пиратством.

6 октября отряд кораблей ТОФ покинул порт Виктория и направился на патрулирование в заданный район Индийского океана. На конец октября запланирован ещё один заход большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и сопровождающих его вспомогательных судов в индонезийский порт Киланг с деловым визитом.

Справка «В»

Очередной отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока в Аденский залив 29 июня. На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, а также два вертолёта Ка-27, на экипажи которых возлагается задача по воздушной разведке и поиску морских разбойников. В ходе патрулирования тихоокеанцы сопроводили в безопасные воды более семидесяти судов из различных стран мира, приняли участие в совместных российско-китайских учениях антипиратской направленности.