Крыша для молодых

Во Владивостоке несколько семей воспользовались поддержкой администрации города для решения квартирного вопроса.

7 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2610 от 7 окт. 2009

Во Владивостоке несколько семей воспользовались поддержкой администрации города для решения квартирного вопроса.

В столице Приморья растёт число участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей во Владивостоке на 2009-2012 годы». Ещё восемь семей получили право на единовременную социальную выплату для решения квартирного вопроса. Субсидия может составить в зависимости от состава семьи от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Постановление об утверждении списка участников программы подписал глава города Игорь Пушкарёв. Напомним, программа начала действовать в июле 2009 года, на её реализацию в бюджете Владивостока заложено только на текущий год более 23 миллионов рублей. Также предусмотрено финансирование программы на предстоящие три года по 25 миллионов рублей ежегодно – до 2012 года включительно.

На сегодняшний день список участников программы включает девять молодых семей, а всего подали заявления 15 владивостокских семей. Среди них есть молодые супружеские пары, родители с одним или двумя детьми, многодетные и неполные семьи. По условиям программы все они проживают во Владивостоке, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также имеют доходы, достаточные для оплаты остальной стоимости жилья. Возраст супругов – до 35 лет.

Семьи могут использовать социальную выплату на уплату первого взноса, погашение основного долга или процентов по кредиту на покупку жилья или строительство индивидуального дома. Размер субсидии составляет от 35 до 40 процентов от стоимости жилья. Рассчитывают субсидию, учитывая состав семьи, а также норматив стоимости цены за квадратный метр. В Приморье на сегодня он составляет 31 800 рублей.

Муниципальная программа поддержки молодых семей Владивостока в жилищном вопросе продолжает действовать, её участником можно стать и в этом году. Все справки по вступлению в программу можно получить по телефонам: 614-282, 614-360.