Начат отстрел бывших работников советской торговли?

В четверг вечером в подъезде дома на улице Приходько во Владивостоке было совершено покушение на Руслана Дзуцева, который поднимался по лестнице в свою квартиру.

17 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №261 от 17 нояб. 1997

В четверг вечером в подъезде дома на улице Приходько во Владивостоке было совершено покушение на Руслана Дзуцева, который поднимался по лестнице в свою квартиру.

Покушавшийся, по предварительным данным, произвел один выстрел из ПСМ - пистолета самозарядного малогабаритного, калибра 7,62. На месте происшествия была найдена гильза от этого оружия. Пистолет ПСМ, к слову, по нашим данным, был использован при покушении на Михаила Осипова (“Михо”). Пуля попала Руслану Исламовичу в голову. Он получил тяжелое ранение и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Стрелявший с места происшествия скрылся.

Как сообщила пресс-служба УВД края, Руслан Дзуцев являлся директором горпищеторга Владивостока. Как известно, сейчас во Владивостоке нет структуры с таким названием, ранее же пищеторгов было два. Однако генеральный директор торгового дома “Влад ТД” Леонид Тихоненко (бывший первый горпищеторг) сообщил корреспонденту “В”, что такой человек в компании “Влад ТД” никогда не работал, правда, фамилия знакомая. По другим данным, в советские времена какой-то период времени Дзуцев все же возглавлял первый горпищеторг. В Тихоокеанской торгово-производственной компании (горпищеторг № 2) сообщили, что Руслан Дзуцев когда-то действительно работал у них, но не директором. Он уволился достаточно давно, и о его сегодняшнем месте работы им ничего неизвестно.

Вместе с тем из разных источников корреспондент “В” получил информацию о том, что Дзуцев также был директором ресторана “Золотой Рог”, возглавлял первый трест общественного питания во времена “развитого социализма”. Другие утверждают, что он в свое время уехал в Москву. Однако никто не смог толком сообщить, каково теперешнее место работы Руслана Дзуцева. В одном можно не сомневаться: его деятельность была связана с торговлей.

Прокурор Ленинской районной прокуратуры, в производстве которой находится это дело, Сергей Бажутов заявил, что пока также не может точно сообщить, чем занимался пострадавший. По делу только-только начаты оперативно-следственные мероприятия. Сергей Бажутов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть предположение о том, что покушение на Руслана Дзуцева может быть связано с убийством 5 октября этого года директора “Тихоокеанской торгово-промышленной компании” Владимира Дмитриева. Он был застрелен киллерами у своего дома на Военном шоссе. Сергей Бажутов также сказал, что пока не связывался с коллегами из прокуратуры Первореченского района, которые расследуют убийство Дмитриева.