Воры лезут в окна

Во Владивостоке открыт сезон ночных квартирных краж. Первые этажи жителей краевого центра оказались под прицелом домушников.

6 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2609 от 6 окт. 2009

Во Владивостоке открыт сезон ночных квартирных краж. Первые этажи жителей краевого центра оказались под прицелом домушников.

Сразу несколько случаев хищения имущества горожан зафиксировано на минувшей неделе. Воры действуют по принципу – брать то, что плохо лежит. Тёплая осень сыграла злую шутку. Жители открывают на ночь окна для проветривания, в которые и проникают незваные гости. Так, неизвестные в ночь с четверга на пятницу забрались в квартиру на улице Связи в доме № 5 и похитили деньги. А днём 2 октября проникли в одну из квартир на улице Бурачека, отогнув балконную дверь. В результате домашние недосчитались ценных вещей и сотового телефона.
На минувшей неделе совершенно ещё несколько дерзких вылазок. В ночь со среды на четверг домушники забрались в квартиру на улице Гульбиновича и похитили сумку с документами и ценными вещами. Пропажу обнаружили утром.

Аналогичный случай произошёл в ночь со вторника на среду в одной из квартир в доме № 90 на улице Адмирала Кузнецова. Там похитили сотовый телефон, оставленный на столе. По фактам этих преступлений возбуждены уголовные дела.

Сотрудники милиции в целях сохранности имущества советуют не оставлять без присмотра открытыми окна, особенно в ночное время и днём в своё отсутствие. Жильцам нижних и верхних этажей лучше обезопасить своё жилище от проникновения установкой решёток.