Подольских шапками не закидаешь...

В первой лиге слабых соперников не бывает. Эту простую истину забыли (или, может, даже проигнорировали?) футболисты «Луча-Энергии», принимавшие в среду на своём поле клуб из Подольска «Витязь».

2 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2608 от 2 окт. 2009
03d1138b3ad5127b8f9131b0aa2627be.jpg


В первой лиге слабых соперников не бывает. Эту простую истину забыли (или, может, даже проигнорировали?) футболисты «Луча-Энергии», принимавшие в среду на своём поле клуб из Подольска «Витязь».

Соперник с неба звёзд не хватает, до приезда в Приморье занимал скромное, у самой границы зоны вылета, 15-е место, в пре-дыдущих двух турах дома против «Сибири» и «Урала» сподобился лишь на одно очко. В то время как «лучистые», напомним, собрали на полях Калининграда и Ярославля полновесный шестиочковый урожай.

На поверку, однако, вышло так, что реальными хозяевами на динамовской «поляне» оказались подольские. Будь они поточнее в завершающей стадии атак, счёт мог стать и покруче, скажем, 3:1. Это когда их форвард Сергей Анохин дважды выходил на рандеву с голкипером Александром Котляровым – в первом случае пробил рядом со штангой, во втором в красивом броске угрозу отвёл вратарь.

С третьей попытки гостям удалось-таки взять ворота «Луча». Лидер нападения гостей Роман Григорян неотразимым ударом забил мяч, который и стал победным. Поучиться бы нашим голеадорам мобильности и нацеленности у этого нападающего, кстати, далеко не выдающихся кондиций (рост - 171 см, вес – 70 кг), но уже наколотившего в чемпионате 13 мячей (3—4-е места в списке бомбардиров дивизиона; у нас лучший показатель у Дениса Дедечко - 7 мячей).
Справедливости ради отметим, что незадолго до конца «Лучу» представился по-настоящему реальный голевой момент. К сожалению, Владимир Михалёв, пробивавший с очень выгодной позиции, промахнулся.

Потерпев обидное поражение, приморцы упустили возможность подняться сразу на три ступеньки и занять 9-е место; команда по-прежнему находится на 12-й позиции.
В следующем туре ещё одно непростое испытание - игра с «Ностой». Выступая в отчётном туре в Хабаровске, «сталевары» из Новотроицка обыграли (также неожиданно!) «СКА-Энергию» и тем самым получили неплохие шансы на сохранение перводивизионной прописки.

Будем надеяться, что наш «жёлто-синий» легион, обжёгшись на подмосковном молоке, теперь изо всех сил будет дуть на уральскую воду…