Светло, тепло, воздушно

Сегодня, 1 октября, в галерее Portmay открывается ставшая уже традиционной осенняя выставка пленэрной живописи «Свет и воздух».

1 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2607 от 1 окт. 2009

Сегодня, 1 октября, в галерее Portmay открывается ставшая уже традиционной осенняя выставка пленэрной живописи «Свет и воздух».

В экспозицию вошло более 20 картин, написанных художниками Владивостока за период летних пленэров, большинство которых проходили на острове Попова.

Евгений Макеев и Мария Холмогорова чётко определились с главными героями – это островные деревья, прибрежные камни и необычайно живописные дождевые лужи. Вениамин Гончаренко предпочёл островам пейзажи Андреевки. Холсты Ильи Бутусова, тоже посвящённые побережью, морю, буквально лучатся светом.

Евгений Пихтовников выбрал для поездки на пленэр север, район поселков Терней и Кавалерово. И удивительно, как меняются природный ландшафт в его работах, колорит и сама психологическая атмосфера пейзажей - с разливами таёжных рек и бескрайними болотами. А Геннадий Кунгуров и Анна Щёголева вообще уехали за пределы Дальнего Востока. Геннадий привёз несколько десятков этюдов из поездки на Байкал, а вот Анна работала в Калужской области.

В целом выставка полностью соответствует названию, дарит посетителям галереи ощущение света, тёплого воздуха и безмерной красоты природы.