Поднебесный юбилей

Сегодня Китайская Народная Республика отмечает 60-летие со дня своего образования. В Пекине открылась выставка «Сунь Ятсен, Сунн Цинлин и СССР». Уже всё готово для трансляции парада с центральной площади страны Тяньаньмэнь, а жители страны, а также соотеч

1 окт. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2607 от 1 окт. 2009
22653bd069008d064374b4948a2011ab.jpg

Сегодня Китайская Народная Республика отмечает 60-летие со дня своего образования. В Пекине открылась выставка «Сунь Ятсен, Сунн Цинлин и СССР». Уже всё готово для трансляции парада с центральной площади страны Тяньаньмэнь, а жители страны, а также соотечественники за рубежом готовы следить за всем происходящим в режиме он-лайн.

Накануне этих событий китайская диаспора отметила праздник в столице Приморья. Приём проходил в ресторане «Золотой двор», на нём присутствовали заведующий Владивостокским отделением генерального консульства в городе Хабаровске Лю Цзюньго, предприниматели и представители китайской диаспоры, а также гости - российские партнёры.

- Мы очень рады установившимся тесным партнёрским связям и добрососедским отношениям, - рассказал редактор газеты «Восточный мост» Сюе Хуэй Линь. – История Китая насчитывает более пяти тысяч лет, а у КНР возраст – 60 лет, но мы гордимся успехами нашей страны и желаем ей стабильности, процветания.