Европейский уровень приморского клуба

Недавно в германском городе Штутгарте завершился личный чемпионат Европы по настольному теннису. Всем составом на главном континентальном турнире был представлен теннисный клуб из Владивостока «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»), который, напомним, является в

30 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2606 от 30 сент. 2009
1d5e7012b865b8e49935cf0b8689ca5b.jpg


Недавно в германском городе Штутгарте завершился личный чемпионат Европы по настольному теннису. Всем составом на главном континентальном турнире был представлен теннисный клуб из Владивостока «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»), который, напомним, является вице-чемпионом России и единственным в истории отечественного пинг-понга обладателем Кубка Европы среди клубных команд.

Как сообщил начальник команды Александр Афонин, наиболее успешно из игроков «ДЭСПа» выступили Маргарита Песоцкая и сёстры Виктория и Вероника Павлович, ставшие одними из главных действующих лиц в соревнованиях одиночного разряда.

Особой похвалы заслуживает самая юная участница -18-летняя Песоцкая, преподнёсшая настоящую сенсацию.

В четвертьфинале Рита со счётом 4:3 одолела 1-ю сеянную, лидера европейского рейтинга, натурализовавшуюся в Австрии китаянку Ли Жиа. В 1/2 финала Песоцкая со счётом 4:2 разделалась ещё с одним фаворитом - действующей чемпионкой Европы Рутой Паскаускиене из Литвы. И только в финале была остановлена, уступив ещё одной поменявшей гражданство китаянке, ныне немке Жиаду Ву.

В итоге - заслуженная серебряная медаль. К этому нелишне добавить, что в прошлом году юная теннисистка триумфально завершила юниорское первенство Европы, выиграв все разряды - одиночный, парный и смешанный.

Взлёт юной украинки специалисты однозначно связывают с её переходом в клуб «ДЭСП», в котором уровень организации учебно-тренировочного процесса отвечает лучшим европейским стандартам.

Бронзовой медалью отметилась на турнире в Штутгарте Виктория Павлович, дошедшая до полуфинала. У её сестры Вероники – шестое место.

Занять три места среди шести лучших ранее не удавалось игрокам ещё ни одного клуба.
Александр Афонин также сообщил, что сейчас спортсменки начали подготовку к новому, уже командному розыгрышу Кубка Европы. Исходя из своего высокого рейтинга, «ДЭСП» пропускает предварительные игры. Его соперник определится только на стадии четвертьфинала.

Примечательно, что первые игры с участием «ДЭСПа» пройдут во Владивостоке, так что приморским любителям настольного тенниса представится возможность увидеть настольный теннис высокого международного класса.