Блеснуть на дорожке

«Синяя дорожка» фестиваля «Меридианы Тихого» виды видала. Поднимались по ней Елена Яковлева и Валерий Гаркалин в повседневно-рабочих джинсах и элегантнейший Ефим Звеняцкий, который, кажется, словно родился в галстуке-бабочке, разгламуренные дамы из местно

30 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2606 от 30 сент. 2009
035bc22aade9e51f6430370733c5380e.jpg

«Синяя дорожка» фестиваля «Меридианы Тихого» виды видала. Поднимались по ней Елена Яковлева и Валерий Гаркалин в повседневно-рабочих джинсах и элегантнейший Ефим Звеняцкий, который, кажется, словно родился в галстуке-бабочке, разгламуренные дамы из местной тусовки, чем-то похожие на сборище достижений силиконовой промышленности… Но если говорить о самых-самых-самых красивых нарядах, которыми блеснули на дорожке знаменитые гости и хозяева фестиваля, то топ-10 будет, наверное, выглядеть так:

1. ЛАРИСА БЕЛОБРОВА. Как хозяйка, встречающая гостей вместе с мужем – почётным президентом фестиваля, Лариса Дмитриевна всегда выглядит фантастически. Но самым незабываемым за семь лет было её чёрное в горошек платье – то самое, в котором актриса появилась и в фильме «Следы на песке».

2. КЬЕРА ЧАПЛИН. Супермодель всегда супермодель, даже если она приехала в далёкий российский город. Кьера Чаплин – высокий класс истинного гламура.

3. КАТРИН ДЕНЁВ показала всем, как должна и как может выглядеть женщина, даже миновавшая возраст акме. Её наряд и внешность – урок многим молодящимся актрисам, не знающим предела в гонке за подтяжками…

4. ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ. Эта женщина хороша не только своими простыми, но невероятно элегантными нарядами, но и тем, что она, наверное, лучшая ведущая на торжественной церемонии за семь лет.

5. АННА СЕМЕНОВИЧ. Будем кратки. Такую грудь никакое платье не испортит. И наоборот.

6. ДЕБОРА УИНГЕР. Одна из первых актрис мирового уровня, появившихся на нашей звёздной дорожке.

7. КСЕНИЯ АЛФЕРОВА. Попала в топ за то, что проявила чудеса эквилибра и смогла достойно пронести по лестнице к кинотеатру «Океан» и себя, и своё немного длинноватое платье.

8. ОЛЬГА ХОХЛОВА. Как-то на одном из первых фестивалей актриса призналась, что шьёт к нашему кинофоруму каждый год новое платье. Молодец!

9. КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ. Его потрясающие воображение остроносые, его великолепный костюм вполне подходят для того, чтобы разбавить дамскую компанию и попасть в топ.

10. РОК БРИННЕР. Человек, за семь лет практически не изменивший ни своей шляпе, ни костюму (вот только лаковые чёрно-белые штиблеты в этом году мы не увидели), человек, которого невозможно ни с кем спутать, – достойное завершение нашего «шорт-листа».