Бюджет и «комендантский час»

В числе 44 вопросов открывающейся сегодня очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края – целый ряд краевых законов, принимаемых в завершающем, третьем чтении.

30 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2606 от 30 сент. 2009

В числе 44 вопросов открывающейся сегодня очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края – целый ряд краевых законов, принимаемых в завершающем, третьем чтении.

Законодатели планируют рассмотреть бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год, который составит почти восемь миллиардов рублей. Также парламентарии намерены внести изменения в закон «Об упрощённой системе налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей в Приморском крае», устанавливающий размер потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей в зависимости от вида деятельности.

Очередная корректировка краевого бюджета в этот раз обусловлена не столько поступлениями из федерального центра субсидий и субвенций на сумму 163 миллиона рублей по социальным обязательствам государства, сколько увеличением расходов за счёт средств краевого бюджета на краевые целевые программы. В сумме увеличение составит 462 млн руб., из них 210 млн руб. планируется направить на финансирование программы «Квартира молодой семье», что позволит ввести в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома в Уссурийске. Кроме того, 250 миллионов рублей направляются на реализацию программы «Дороги края». При этом сокращаются расходы по ряду других целевых программ, в ходе реализации которых удалось сэкономить бюджетные средства при проведении конкурсов.

Одними из наиболее резонансных документов, находящихся в работе у депутатов ЗС ПК, являются законопроекты «О защите прав ребёнка в Приморском крае» и «Об охране нравственности и здоровья детей в Приморском крае». В частности, предлагается введение запрета на пребывание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на улице без сопровождения родителей с 23 до 6 часов утра.