Пляжная зачистка

Трёхнедельная акция по очистке прибрежной зоны, организованная администрацией города, прошла во Владивостоке.

30 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2606 от 30 сент. 2009

Трёхнедельная акция по очистке прибрежной зоны, организованная администрацией города, прошла во Владивостоке.

С начала сентября коммунальные службы, арендаторы пляжей, добровольные помощники убрали и вывезли большое количество всевозможного хлама с побережья в районе Второй Речки, станций Чайка, Седанка, Весенняя, Садгород. Также наведён порядок в районе спорткомплекса «Олимпиец» и Токаревской кошки.

Только из зоны отдыха на Чайке за один день было вывезено два полных грузовика мусора. В основном отдыхающие оставляют после себя пластиковые и стеклянные бутылки, упаковку, мешки. Среди гор отходов немало и крупногабаритного мусора – автомобильные покрышки, отслужившая своё мебель, доски.

Кроме того, по заказу городской администрации была специально организована уборка 88 несанкционированных свалок на территории Владивостока. Среди объектов «зачистки» и внушительная свалка на улице Шошина. Её убирали десять дней!

В 4,5 миллиона рублей обошлась администрации краевого центра ликвидация незаконных свалок на территории города. Объём вывезенного мусора составил 18 тысяч кубометров. По мнению членов волонтёрских организаций, регулярно принимающих участие в экологических акциях, для решения проблемы необходимы просветительская работа среди населения и более строгие меры наказания за загрязнение окружающей среды.