Опыт Поднебесной – на паркет «Олимпийца»!

Баскетбольная торсида в ожидании открытия чемпионата России. До его начала осталось совсем немного. Менее чем через неделю – 5 октября в большом игровом зале «Олимпиец» встречей «Спартака-Приморье» с клубом из Нальчика «Роснефть-КБТК» откроется первенство

29 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2605 от 29 сент. 2009
32712f93f36032e91e2ffe568a62bbe2.jpg


Баскетбольная торсида в ожидании открытия чемпионата России. До его начала осталось совсем немного. Менее чем через неделю – 5 октября в большом игровом зале «Олимпиец» встречей «Спартака-Приморье» с клубом из Нальчика «Роснефть-КБТК» откроется первенство страны среди команд Российской суперлиги (дивизион «Б»).

Намедни «красно-белые» вылетали в Китай, где в городе Шэньяне провели три контрольные встречи с местной командой «Ляонин Панпан Гунтерс», выступающей в тамошнем высшем дивизионе. К слову, возглавляет 12-ю команду Поднебесной Ритис Вайшвила, игрок той самой нашумевшей сборной Литвы, которая на Олимпиаде в Атланте в 96-м чуть было не «дёрнула» знаменитую американскую «Дрим Тим»…

Первый свой выход в Шэньяне приморские спартаковцы уверенно завершили в свою пользу – 91:76.
На следующий день состоялась повторная встреча, которая выдалась более напряжённой и опять принесла успех подопечным Вадима Филатова, но на этот раз уже у самой финальной сирены – 70:68.

И только в третьей встрече спортивная удача улыбнулась хозяевам, победившим с перевесом в одно очко – 70:69.

Наиболее результативную игру в составе «Спартака» по сумме всех встреч продемонстрировали Александр Лунёв, «положивший» в кольцо в общей сложности 57 (!) очков, Дмитрий Загнойко, взявший 41 очко, и Александр Голубев – 40.

Также неплохо себя проявили другие игроки - Дмитрий Первухин, Роман Булганин, Евгений Полищук и совсем ещё юный воспитанник приморского баскетбола Роман Григорьев.
Вообще же, как сообщил пресс-атташе клуба Павел Зайцев, наставнику «красно-белых» Вадиму Филатову удалось проверить в Китае практически весь «боекомплект».

В пятницу команда вернулась домой и тут же транзитом последовала в Иркутск, где
30 сентября в рамках розыгрыша Кубка России встретится с местным клубом «Иркут».