Сварят на славу!

Второй региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик Дальнего Востока-2009» прошёл во Владивостоке.

29 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2605 от 29 сент. 2009

Второй региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик Дальнего Востока-2009» прошёл во Владивостоке.

Конкурс ставил целью не только определить лучшего из лучших, но и поднять престиж рабочих профессий в целом, привлечь внимание руководителей предприятий к необходимости повышения квалификации сварщиков, росту их мастерства. Подобные мероприятия могут способствовать и привлечению в профессию новых кадров, особенно на фоне востребованности подобных специальностей на строительстве объектов форума АТЭС. Кроме того, нельзя забывать, что первое цельносварное судно в СССР было построено в 1930 году во Владивостоке – на Дальзаводе.

В этом году конкурс был рекордным по числу участников – 25 человек. Победителями в номинации «ручная дуговая сварка» стали посланцы ДВЗ «Звезда», Находкинского судоремонтного завода и хабаровских «Тепловых сетей». Кроме того, были определены победители в номинациях «механизированная сварка в среде углекислого газа» и «ручная аргонодуговая сварка».
Конкурсантам, занявшим первые места, вручили ценный подарок – инверторный сварочный аппарат ARC-200. Ценные профессиональные подарки получили все лауреаты.