Расти, бизнес, малый и средний!

Еще девять владивостокских предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес, смогут в этом году воспользоваться своим правом на преимущественный выкуп муниципальной недвижимости, которую они арендуют.

29 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2605 от 29 сент. 2009

Еще девять владивостокских предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес, смогут в этом году воспользоваться своим правом на преимущественный выкуп муниципальной недвижимости, которую они арендуют.

Об этом представители управления муниципальной собственности администрации Владивостока официально уведомили членов Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на совещании под председательством заместителя главы города Натальи Зубовой.

Как сообщила заместитель начальника управления муниципальной собственности Людмила Ватутина, всего в УМС подано на данный момент 192 заявления на приватизацию муниципального имущества с преимущественным правом выкупа, по 41 из них принято положительное решение, отказано по причине несоответствия прописанным в законе условиям 36 субъектам предпринимательства.

Также на Координационном совете обсудили информацию о том, что за счёт федерального и краевого бюджетов существенно увеличено финансирование долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009–2012 гг.». Дополнительно будет получено 9,85 млн рублей. Напомним, в муниципальном бюджете на 2009 год на реализацию программы было предусмотрено 1,97 млн рублей.

Эти средства могут быть израсходованы на субсидии по таким видам поддержки, как возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам; с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности; с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации; возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест.