Приморье готово к зиме

Одним из основных вопросов совещания губернатора края Сергея Дарькина с главами муниципальных образований стала подготовка края к началу отопительного сезона.

29 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2605 от 29 сент. 2009

Одним из основных вопросов совещания губернатора края Сергея Дарькина с главами муниципальных образований стала подготовка края к началу отопительного сезона.

Как доложила директор краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Галина Лосева, сегодня ЖКХ Приморья практически готово к зиме. Консолидированные инвестиции на подготовку к отопительному сезону из федерального, краевого, муниципальных бюджетов и средств предприятий составили 14,3 миллиарда рублей. Это позволило провести ремонт жилищного фонда, котельных, теплотрасс и иных объектов жизнеобеспечения.

Создан необходимый запас топлива: более 180 тысяч тонн угля (92 процента от норматива), 108 тысяч тонн мазута (91 процент) и 2,4 тысячи тонн дизельного топлива (95 процентов). На котельных КГУП «Примтеплоэнерго» необходимый запас топлива составляет 100 процентов.

К зиме подготовлен краевой аварийный запас – 136 миллионов рублей и материальные ресурсы. Две мобильные модульные котельные и 11 дизельных электростанций готовы оперативно выдвинуться в любую точку края в случае ЧС.

Перед муниципалитетами поставлена задача – к 15 октября получить паспорта готовности на все объекты жизнеобеспечения, завершить работу по аттестации рабочих мест, пройти противопожарную проверку, возобновить круглосуточные дежурства служб ЖКХ во всех городах и районах края.

– Мы сделали всё, чтобы отопительный сезон прошёл без срывов, – подчеркнул Сергей Дарькин. – Чтобы не допустить критической ситуации, я принял решение – возложить подготовку к зиме в Дальнереченске на краевое предприятие «Примтеплоэнерго». Считаю, что глава дальнереченской администрации работает неэффективно и не справился с этой важной задачей.

Также Сергей Дарькин отметил, что сегодня перед всеми структурами ЖКХ края стоит задача внедрять современные энергосберегающие технологии, что позволит снижать тарифы на коммунальные услуги.