Футбол сближает меридианы Тихого

На изумрудном динамовском поле состоялся футбольный матч, в котором приняли участие сборные краевой администрации и участников кинофестиваля.

25 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2604 от 25 сент. 2009
3d9d59b5ffeccdca94effe8314edab08.jpg

На изумрудном динамовском поле состоялся футбольный матч, в котором приняли участие сборные краевой администрации и участников кинофестиваля.

Подобные игры устраиваются в ходе «Меридианов Тихого» каждый год, они заслуженно стали гвоздём развлекательно-культурной части «Пасифика». И на этот раз многочисленные зрители – а заполнили трибуны стадиона не менее пяти тысяч человек – не обманулись в своих ожиданиях. События на поле разворачивались живо, интересно, изобиловали нешуточным спортивным драматизмом.

Шарма поединку, напоминавшему, скорее, шоу, изрядно добавили главный режиссёр краевого драмтеатра имени Горького Ефим Звеняцкий и известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий, которые остроумно комментировали игру по микрофону.

Встреча закончилась со счётом 4:3 в пользу команды губернатора. К концу первого тайма дело шло к разгрому - 4:0, однако во втором тайме актёры оживились и забили-таки три мяча. Лучшим
у них на поле был вызвавший всеобщее восхищение перуанец Диего Вега.

Сергей Дарькин, между прочим, поучаствовал в двух взятиях ворот. Именно с его передач и забивались первые голы. Губернатор остался доволен игрой: «Cегодняшний матч получился очень тяжёлым, как оказалось, мастерство актёров повышается не только в кино и театре, но и на футбольном поле. Ребята показали достаточно жёсткую игру на хорошем уровне».
По словам организаторов, главная цель матча – не столько состязание, сколько налаживание дружеских контактов.

В заключение спортивного праздника Сергей Дарькин по просьбе корреспондента «В» прокомментировал последние нашумевшие выступления команды «Луч-Энергия».


- Сергей Михайлович, чем объяснить эти удивительные метаморфозы: из аутсайдеров команда в одночасье превратилась в грозу лидеров и во втором круге добилась одного из лучших результатов?

- Перемены действительно отрадные. Связаны они прежде всего с изменениями в тренерском штабе. На должность главного тренера приглашён высококвалифицированный специалист Александр Побегалов, который, на наш взгляд, способен вывести команду на должный уровень.

С другой стороны, ведётся солидная работа по подбору игроков, это в целом и даёт нужный результат.

- Какие в свете прошедших перемен ставятся перед «Лучом» задачи?

- Задача одна – выход в перспективе в премьер-лигу.

- То есть хотите сказать – возвращение?

- Именно так!