Микроавтобусы опасны пассажирам

Во Владивостоке произошли два дорожно-транспортных происшествия, последствия которых поучительны.

25 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2604 от 25 сент. 2009
d110d08f215c5d4dbb17106b28b6092e.jpg

Во Владивостоке произошли два дорожно-транспортных происшествия, последствия которых поучительны.

В одной аварии пострадал микроавтобус марки «Тайота Хайс», перевозящий пассажиров по городскому маршруту. В него врезался легковой автомобиль, выехавший на полосу встречного движения. В машине-нарушителе погибло два человека, а в микроавтобусе, принадлежащем коммерческой фирме, был травмирован один пассажир.

Во втором ДТП вновь пострадал автобус ОАО «Приморавтотранс» (2 класса), работающий междугороднем рейсе. Машина была повреждена, но никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.
Специалисты управления Госавтодорнадзора по Приморскому краю уверены, что микроавтобусы не приспособлены для работы на городских и пригородных маршрутах. Особенно опасными они становятся, когда под завязку набиваются пассажирами. К такому же выводу пришли и эксперты Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, проведшие исследование пассажиропотока во Владивостоке. Не случайно в проекте «Правил безопасной перевозки пассажиров автотранспортом и городским электротранспортом», которые находятся на рассмотрении в Госдуме РФ, запрещено использование в пассажирских перевозках микроавтобусов, классность которых не соответствует предназначению.

Как сообщили «В» в пресс-центре управления Госавтодорнадзора по Приморью, об этом должны помнить и горожане, спешащие по делам, – на большом автобусе тише едешь, но дальше будешь.