Лекарственный саммит

Шестой Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство» вчера начал свою работу в столице Приморья.

25 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2604 от 25 сент. 2009
0c121e3e4c41158a0d6cf6a47f391219.jpg

Шестой Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство» вчера начал свою работу в столице Приморья.

Он давно уже вышел за рамки регионального мероприятия и приобрёл статус международного. В этом году на него прибыли не только специалисты из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и представили западных фирм из Франции, Англии и других государств. Собрались на форум и студенты: для них это практическая школа.

– Этот год для всего здравоохранения оказался непростым и не самым благополучным, – сказала во вступительном слове вице-губернатор Любовь Дроздова. – Кризис внёс свои коррективы в процессы формирования целевых программ учреждений здравоохранения, но ни одна из них на территории Приморского края не претерпела своих изменений и все планы, которые мы строили на этот год, будут осуществлены целиком.

Только на социальную группу людей, которые получают лекарство по системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) из федерального бюджета выделено более 559 млн. рублей, а из краевого бюджета на эти цели предусмотрено 274 млн. рублей. В администрации края подписано соглашение о снижении розничных надбавок до десяти процентов на 50 самых востребованных лекарственных средств в аптеках.

В течение двух дней работы форума состоятся школы для практикующих врачей, мастер-классы, лекции и конкурс молодых учёных.