Выше доходы – больше траты

В ближайшее время краевой бюджет на текущий год будет скорректирован в сторону незначительного увеличения доходов и расходов.

25 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2604 от 25 сент. 2009

В ближайшее время краевой бюджет на текущий год будет скорректирован в сторону незначительного увеличения доходов и расходов.

Вчера депутаты бюджетного комитета Законодательного Собрания согласились с предлагаемыми администрацией Приморья поправками к бюджету и рекомендовали принять их на ближайшей сессии.

Корректировка доходной части бюджета связана с поступлением средств из федерального центра, а расходы вырастут в связи с тем, что край берёт на себя некоторые дополнительные обязательства. Например, в оставшиеся три месяца значительно увеличится объём средств, выделяемых на реализацию 19 краевых целевых программ, финансирование которых в первом полугодии отставало от графика. Кроме того, из Резервного фонда администрации края выделят пять миллионов рублей на достройку бассейна в Партизанске.

После принятия поправок к главному финансовому документу доходы бюджета в этом году увеличатся до 61,1 миллиарда рублей, а расходная часть вырастет до 70,6 миллиарда. Дефицит, таким образом, немного увеличится и составит около 9,5 миллиарда рублей.