Премия за «пятёрку»

Ребятам с ограниченными физическими возможностями, стремящимся к высоким успехам в учёбе и развитию талантов в области искусства и спорта, вручили стипендии от главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Мероприятие прошло в рамках реализации муниципальной целево

24 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2603 от 24 сент. 2009

Ребятам с ограниченными физическими возможностями, стремящимся к высоким успехам в учёбе и развитию талантов в области искусства и спорта, вручили стипендии от главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Мероприятие прошло в рамках реализации муниципальной целевой программы «Поддержка семей с несовершеннолетними детьми».

Торжественное мероприятие прошло во Всероссийском детском центре «Океан». Перед началом официальной части для мальчишек, девчонок и их родителей организовали экскурсию по лагерю: автогородок, ледовый дворец, дворец тенниса, дружина «Парус» и самый старый корпус – «Бригантина».

Стипендии от главы Владивостока вручил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Валерий Феданов. Их присуждают два раза в год по итогам каждого школьного полугодия. В этот раз денежную премию за отличные успехи в учёбе, спорте, искусстве получил шестьдесят один ребёнок.

Справка «В»

Программа «Поддержка семей с несовершеннолетними детьми» предусматривает решение таких задач, как снижение количества семей, не обеспечивающих условия содержания и воспитания детей, восстановление и укрепление их здоровья, обеспечение доступности и равных возможностей детей-инвалидов к получению образования. Кроме того, производится выплата муниципальных пособий и единовременных компенсаций при рождении двух и более малышей, обеспечение детей одеждой и школьными принадлежностями, присуждаются стипендии детям-инвалидам, обучающимся на «4» и «5» в размере 1000 рублей, дети направляются в санатории и оздоровительные центры.