Медицина за качество жизни

Четвертый общероссийский медицинский форум Дальневосточного федерального округа в этом году решили провести не в Хабаровске, а во Владивостоке. Депутат Законодательного собрания Приморского края (ЗСПК) Анатолий Беляев зачитал приветственное послание участ

24 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2603 от 24 сент. 2009

Четвертый общероссийский медицинский форум Дальневосточного федерального округа в этом году решили провести не в Хабаровске, а во Владивостоке. Депутат Законодательного собрания Приморского края (ЗСПК) Анатолий Беляев зачитал приветственное послание участникам форума от председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, после чего приступили обсуждению насущных проблем медицины.

Профессор Георгий Новиков представил Общероссийское общественное движение «Медицина за качество жизни». Его основная цель – содействие профессионалам в разработке и внедрении новых методов, технологий диагностики и лечения в практическом здравоохранении для улучшения качества жизни больных и, разумеется, поддержка медицинских работников.

– Главное для нас – участие в профессиональной переподготовке и повышении квалификации медиков, – отметил Георгий Андреевич. – Врачу надо учиться не однажды, а всю жизнь.
Нынешний форум – это и диалог с властью. Как отметила вице-губернатор Любовь Дроздова, несмотря на кризис, ни одна из представленных программ по медицине не вычеркнута парламентариями.

Участники мероприятия рассмотрели проект декларации, одним из пунктов которого – «содействие конструктивному диалогу между представителями законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, представителями медицинского сообщества и структурам гражданского общества с целью эффективной модернизации здравоохранения», и одобрили его в целом.

Добавим, что IV форум начал свою работу в Курске, затем было совещание в Иркутске, а после Владивостока отправится в Курган, Сыктывкар, Казань и завершит свой шествие по стране в Грозном, где, как отметили парламентарии, медицина «разрушена» на 90 процентов.