Даже шнапс не помог лидеру...

В канун встречи приморцев с «Шинником», являющимся одним из претендентов на выход в премьер-лигу, у ярославского клуба появился спонсор – им стал местный ликёро-водочный завод. Пока трудно судить, в какой степени такая подпитка скажется на игре команды, н

24 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2603 от 24 сент. 2009

В канун встречи приморцев с «Шинником», являющимся одним из претендентов на выход в премьер-лигу, у ярославского клуба появился спонсор – им стал местный ликёро-водочный завод. Пока трудно судить, в какой степени такая подпитка скажется на игре команды, но в матче против «Луча» действовали хозяева боевито, с настроением, создали не один голевой шанс, но…

Уж больно хороши были в этот вечер футболисты из Владивостока. Уже на 1-й минуте мяч чудом миновал «рамку» хозяев после мощного с линии штрафной площадки удара капитана гостей Дмитрия Кудряшова.

В дальнейшем «лучистые» постоянно угрожали воротам «Шинника» и уже на 18-й минуте открыли счёт. Игрок обороны хозяев Беслан Аджинджал, кстати, экс-капитан «Луча», занялся выяснением отношений с другим своим защитником. Юрий Мамаев мгновенно воспользовался этой оплошностью и, выйдя один на один с вратарём, открыл счёт.

«Шиномонтажники», правда, быстро отыгрались – ответный мяч провёл Никита Бурмистров, опять же наш бывший. Ну а дальше страсти на поле накалились. Ярославцы, очевидно, не ожидали, что перед ними уже не та команда, которую они без проблем со счётом 2:0 «положили» в первом круге во Владивостоке. Пошла игра на грани, а то и за гранью фола, посыпались жёлтые карточки.

В результате арбитр встречи Сергей Кузнецов «наложил» восемь «горчичников» на не в меру разгорячённых хозяев, дважды предупреждались гости. Наконец, на 68-й минуте и уже в добавленное время поле покинули ярославцы – соответственно Силва и Бузникин.

Но к этим ключевым событиям «Луч» вёл в счёте. На 62-й минуте ещё при равных составах Юрий Роденков завершил свой очередной прорыв голом, а на 88-й минуте, когда хозяева всей командой обрушились на ворота Александра Котлярова, последовал ещё один острый контрвыпад, и главный бомбардир «Луча» Денис Дедечко мастерским ударом подвёл итог бескомпромиссному поединку.
Следующий матч «Луч-Энергия» проведёт 30 сентября – на своём поле встретится с подольским «Витязем».