Мастер-класс от олимпийской чемпионки

Этот день надолго запомнится юным спортсменам Владивостокской муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В гостях у них побывала сама Светлана Хоркина!

22 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2601 от 22 сент. 2009
4e47720cb42795248269b52b2bd58171.jpg

Этот день надолго запомнится юным спортсменам Владивостокской муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В гостях у них побывала сама Светлана Хоркина!

Знаменитая гимнастка прибыла на VII международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» в качестве члена жюри одной из программ, но конечно же не могла не воспользоваться случаем познакомиться с местным гимнастическим хозяйством.

Это надо было видеть, какими глазами следили дети, их мамы и наставники за каждым жестом, каждым словом великой чемпионки.

Краткая вступительная речь - и вот уже Светлана Васильевна приглашает к снарядам всех желающих. Намётанным глазом определяла, кто начинающий, а кто уже и поднаторел. Похвалы удостоилась Арина Недовесова. И немудрено. В свои 14 лет юная гимнастка уже с именем: чемпионка Приморья, Дальнего Востока, лауреат всероссийских и даже международных соревнований…

Остальным повезло куда меньше. Чемпионка, как и следует мэтру, была требовательна, взыскательна. Замечала всё, даже самые, казалось бы, незначительные упущения. И носок не так тянут, и шпагат не совсем шпагат, и в выходе к снарядам небрежности…

- В нашем деле, - подчёркивала чемпионка, - мелочей не бывает. Важно не только выступление, но и то, как к нему выходят и как заканчивают…

После завершения импровизированного мастер-класса посыпались вопросы. Юных спортсменов интересовало буквально всё – от питания... и до срывов у звёзд.

- Бывают срывы, и ещё какие, - не скрывала Хоркина, - я, например, даже на Олимпийских играх однажды сорвалась. Но главное - не опускать руки, не падать духом и быть уверенной в себе: ты самая лучшая и обязательно победишь!

В заключение именитой гостье, являющейся сегодня депутатом Государственной думы РФ, был дан от спортсменов и педколлектива школы депутатский наказ: отстаивать в парламенте проблемы приморской гимнастики.

Светлана Васильевна заверила, что обязательно донесёт до московских трибун голос дальневосточной глубинки.