Шла игра кость в кость...

Выиграв очередной гостевой матч – на этот раз у «Балтики» (2:1), футболисты «Луча» досрочно сняли вопрос о прописке в первом дивизионе. Теперь, судя по всему, у подопечных Александра Побегалова появятся новые стимулы – аппетит, как известно, приходит во в

22 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2601 от 22 сент. 2009
2cb202c1cd526f935b3953971cab2e35.jpg

Выиграв очередной гостевой матч – на этот раз у «Балтики» (2:1), футболисты «Луча» досрочно сняли вопрос о прописке в первом дивизионе. Теперь, судя по всему, у подопечных Александра Побегалова появятся новые стимулы – аппетит, как известно, приходит во время еды.

Приезду «Луча» в далёкий Калининград предшествовала нешуточная «артподготовка». Футболистов «Балтики» принял тамошний губернатор Георгий Боос, напомнивший им, что поставленная в начале сезона задача занять 4-е место с повестки дня не снимается. Местный парламент аккурат к матчу принял решение выделить «Балтике» 12 миллионов рублей в виде субсидий…

Нетрудно представить, с каким настроем вышли балтийцы. Но и «лучистые», поймавшие во втором круге свою игру, явно не собирались уступать.

Матч проходил в напряжённой борьбе, что называется, кость в кость. Забегая вперёд, скажем, что серьёзные повреждения получили оба центральных защитника «Луча» - Андрей Колесников и Матия Кристич, их участие в следующем матче – 22 сентября в Ярославле под большим вопросом. Также оставили калининградцы «отметины на память» двум Александрам – форварду Тихоновецкому и вратарю Котлярову, но они, как заверил главный тренер, в состоянии выйти против «Шинника».

При такой плотной опеке «лучистые» не дрогнули и при любой возможности шли в атаку. Незадолго до конца первого тайма Тихоновецкий точным пасом выводил на ударную позицию Владимира Михалёва, но того в последний момент «тормознули» в штрафной площади. Пенальти уверенно реализовал Денис Дедечко.

После перерыва гости и не думали играть на удержание. Остроты в их действиях добавил выход Юрия Роденкова, заменившего Тихоновецкого. Балтийцы всё чаще стали допускать промахи в обороне, и на 75-й минуте с подачи Роденкова капитан «Луча» Дмитрий Кудряшов удвоил счёт.
Хозяевам удался лишь гол престижа, забитый уже в компенсированное время.

Успех «Луча» весом ещё и потому, что это первый выигрыш у «Балтики» на её поле за всю историю противостояния самых полярных российских футбольных команд.

P.S.

Внесите в свои таблицы остальные результаты отчётного тура: «Витязь» - «Сибирь» - 0:2, «Носта» - «Урал» - 0:0, «Шинник» - «СКА-Энергия» - 1:0, «Алания» - «Металлург» - 2:0, «Нижний Новгород» - «Салют-Энергия» - 2:1, «Черноморец» - «МВД России» - 3:0 (+:-), «Краснодар» - «Чита» - 1:0, «Волгарь-Газпром-2» - «КамАЗ» - 1:0, «Анжи» - «Волга» - 2:2.