На все сто и выше

За лето 2009 года отдохнули в различных детских лагерях 105 процентов владивостокских детей и подростков.

22 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2601 от 22 сент. 2009

За лето 2009 года отдохнули в различных детских лагерях 105 процентов владивостокских детей и подростков.

Такая цифра связана с тем, что многие ребята пожелали не один раз за сезон побывать в лагере. В 75 образовательных учреждениях города было организовано свыше 140 оздоровительных смен с дневным пребыванием. В них отдохнули около 6600 тысяч детей.

4150 ребят из туристических клубов совершили одно- и многодневные походы по краю. В загородный лагерь «Родник здоровья» получили путёвки 240 детей из семей, где доход на человека ниже величины прожиточного минимума. Для ребят там были организованы полноценное пятиразовое питание, оздоровительные процедуры. Почти 1800 школьников летом потрудились в ремонтных бригадах при школах и на предприятиях. Самыми активными оказались подростки в возрасте от 15 до 16 лет.

Как сообщил заместитель главы администрации Константин Межонов, курирующий вопросы образования, этим летом по сравнению с прошлым отдохнули и поработали большее число детей.
– Мы существенно повысили качество питания, в 2008 году в пришкольных лагерях кормили на 53 рубля в день, в этом — на 123 рубля, – рассказал Константин Межонов. – Это значит, что дети получали полноценное питание, необходимое растущему организму. Впереди – осенние каникулы, во время которых также для ребят будут работать пришкольные лагеря с насыщенной культурной программой, включающей экскурсии и походы в кино, а также профильные лагеря по интересам для старшеклассников.