Ночь в лесу

Нашлась грибница, пропавшая в Уссурийской тайге в минувшие выходные.

18 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2600 от 18 сент. 2009

Нашлась грибница, пропавшая в Уссурийской тайге в минувшие выходные.

Как уже сообщал «В», в районе села Новая Москва в Шкотовском районе женщина отправилась в лес по грибы, но к назначенному времени не вернулась. Вчера Ольга, так её зовут, сама позвонила в редакцию и сообщила, что с ней всё в порядке.

- Как заблудились? Не страшно было?

- Да не поняла я, что по пути назад надо ещё один ключ перейти, свернула не там. Особенно страшно не было, разве что некоторое смятение в душе. А вот ночевать в тайге сейчас очень холодно.

- Грибов-то хоть полное лукошко?

- Выбросить их пришлось, тяжело было нести, много насобирала. Но это не главное. Знаете, я хочу сердечно поблагодарить за слаженную работу краевое управление МЧС, подразделение МЧС города Фокино, сотрудников ДПС Шкотовского района и лично Евгения Максимова - инспектора лесного хозяйства за то, что они нашли меня, не дали остаться ещё на одну ночь в тайге. Я думала, что только в кино можно увидеть подобное. Но когда мы подъехали с моими спасителями к месту, где располагался весь состав поисковиков, я увидела большое число людей в камуфляжной форме и в форме МЧС, ДПС, которые мне искренне улыбались. И моя семья в полном составе была там.

Когда я увидела всех тех, кто пришёл мне на помощь по первому зову, я поняла, что на самом деле есть люди, которым небезразлична моя судьба, так же, как и судьба всех тех, кто нуждается в их помощи.