И пошли они, долгом гонимые…

Автовладелец из Большого Камня, задолжавший банку около 80 тысяч рублей, отправился домой с техосмотра пешком.

18 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2600 от 18 сент. 2009

Автовладелец из Большого Камня, задолжавший банку около 80 тысяч рублей, отправился домой с техосмотра пешком.

Он поневоле принял участие в совместной акции службы судебных приставов и краевого МРЭО ГИБДД по выявлению должников во время регистрации автотранспорта. Увы, такой способ нередко становится единственной возможностью разыскать должников, которые не имеют в собственности имущества, не проживают по месту прописки, а их фактическое местожительство неизвестно.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, итоги двухдневной работы приставов в краевом МРЭО таковы: на наличие долговых обязательств было проверено 136 граждан, 16 человек оплатили задолженность на месте, в отношении них исполнительные производства окончены. А вот на автомобиль жителя Большого Камня был наложен арест. И если в ближайшее время он не погасит долг, машину реализуют, а вырученные средства перечислят взыскателю.

Как ожидается, в ближайшее время встречи с судебным приставом на станциях технического осмотра станут регулярными на всей территории Приморья. Всё обстоит очень серьёзно: в первом полугодии 2009 года УФССП России по Приморскому краю отрабатывало более 500 тысяч исполнительных документов на общую сумму, превышающую 15 млрд рублей.