Налево – нельзя

Изменена схема движения автомобильного транспорта на перекрёстке улиц Борисенко и Ручейной. Теперь здесь запрещён поворот в сторону улицы Сахалинской.

17 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2599 от 17 сент. 2009

Изменена схема движения автомобильного транспорта на перекрёстке улиц Борисенко и Ручейной. Теперь здесь запрещён поворот в сторону улицы Сахалинской.

Как ожидается, это позволит избавиться от одного пересекающегося потока автотранспорта, который постоянно создавал напряжённую ситуацию на перекрёстке.

Как отмечают в ГАИ города, это один из самых аварийно-опасных участков во Владивостоке. За первые восемь месяцев 2009 года здесь произошло 30 ДТП, в которых пострадали два человека. Регулировать светофорным объектом данный поток транспорта не представляется возможным, поэтому специалистами было принято решение поменять схему движения.

Сегодня в этом районе уже ведутся работы по установке дорожных знаков «Поворот налево запрещён» и нанесению дорожной разметки в соответствии с изменённой схемой движения. До конца недели на данном перекрёстке будет организовано дежурство сотрудников ГИБДД для регулирования потоков автотранспорта по новому маршруту.

В ближайшее время планируется изменить и схему движения автотранспорта на перекрёстке улиц Борисенко и Спортивной. Вопрос по реконструкции развилки назрел давно – и водители, и пешеходы просят сделать этот перекрёсток регулируемым. Пересечение дорог в районе кольца, где ранее была установлена стела «Первомайский район», намечено оборудовать новыми светодиодными светофорами, ограждениями, разделяющими транспортные потоки, пешеходными переходами. Соответственно, машины будут гораздо быстрее проходить этот участок.