Полёты по льготам наяву

В приморье успешно реализуется постановление правительства РФ по субсидированию перелётов в центральную часть России.

17 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2599 от 17 сент. 2009

В приморье успешно реализуется постановление правительства РФ по субсидированию перелётов в центральную часть России.

Более 36,5 тысячи жителей края приобрели билеты в рамках данной программы. «Это около 60 процентов из выделенной квоты льготных билетов, которая составляет 59 960 мест», - отметил вице-губернатор Приморского края Павел Попов.

Льгота распространяется на жителей Дальнего Востока в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. «В конце июля правительством Российской Федерации было принято решение о продлении действия постановления на полтора месяца, до конца октября 2009 года», - подчеркнул Павел Попов.

Отметим, ранее период действия полётов по льготному тарифу ограничивался 15 сентября.
Сегодня для приморцев средняя стоимость билетов по льготному тарифу составляет на маршруте «Владивосток – Москва» 6 500 рублей, на маршруте «Владивосток – Санкт-Петербург» 7 250 рублей. Перевозку пассажиров в рамках программы в нашем регионе осуществляют четыре авиакомпании: «Владивосток Авиа», «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Россия».

Напомним, с инициативой о субсидировании авиаперелётов для дальневосточников к президенту РФ и в правительство РФ обратился губернатор Приморья Сергей Дарькин. По словам губернатора, по результатам льготных перевозок этого года администрация края планирует выйти с инициативой в правительство РФ о расширении количества льготных возрастных категорий и географии полётов.