«Луч» подпитывает вторую лигу

Завершившаяся недавно промежуточная заявочная кампания отметилась одним интересным обстоятельством. Ряд молодых игроков из резерва «Луча-Энергии» влились в составы дальневосточных команд второй лиги. Молодёжи пока трудно пробиться в основной состав, поэто

16 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2598 от 16 сент. 2009
dc4bc875535e3caff161079683fe0b21.jpg

Завершившаяся недавно промежуточная заявочная кампания отметилась одним интересным обстоятельством. Ряд молодых игроков из резерва «Луча-Энергии» влились в составы дальневосточных команд второй лиги. Молодёжи пока трудно пробиться в основной состав, поэтому и было принято решение предоставить резервистам возможность получить необходимую игровую практику в команде рангом пониже. В любом случае это лучше, нежели просиживать на скамейке запасных…

Нападающий Дмитрий Самойлов перешёл в комсомольскую «Смену», а защитник Максим Кулёмин теперь выступает за «Сахалин». Ёщё один игрок оборонительного плана Александр Непройкин отныне защищает цвета находкинского «Океана». Туда же отправился молодой перспективный форвард Александр Яшан.

К слову, в рядах находкинцев уже целая «колония» бывших «жёлто-синих». Ранее в Находку перебрались Виктор Шаров, правда, до этого успевший побывать в благовещенском «Амуре», и Сергей Литвинов.

«Лучистое» усиление уже приносит свои плоды. В недавнем гостевом матче с одним из лидеров зоны новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» океановцы сумели добиться нужной ничьей - 1:1. Гол, приведший к равенству, провёл новобранец Яшан.

Небезынтересно мнение о новичках главного тренера «Океана» Владимира Герасимова, которое он высказал в интервью сибирскому сайту www.sport-nk.ru: «В период дозаявок мы усиливались точечно. Нужно нам было укрепить атакующие действия – вот и пригласили Сашу Яшана, и он показал, что готов играть в основном составе. Саша Непройкин также проводил первый матч, с чем я его поздравляю, действовал достаточно убедительно…».

Наметившийся позитивный сдвиг, по мнению наблюдателей, позволяет надеяться, что «Океан» сможет улучшить турнирное положение и выбраться из низов турнирной таблицы…