Приморским единороссам предложили вожака

Приморским единороссам предложили руководителя: региональное отделение партии может возглавить Игорь Королёв. Как сообщил сайт Приморского отделения ЕР, генеральный совет «ЕР» одобрил его кандидатуру.

15 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2597 от 15 сент. 2009
ce8dab196ce931d1b51137935c6a82a1.jpg

Приморским единороссам предложили руководителя: региональное отделение партии может возглавить Игорь Королёв. Как сообщил сайт Приморского отделения ЕР, генеральный совет «ЕР» одобрил его кандидатуру.

Игоря Королёва считали основным претендентом на этот пост. он - член президиума Приморского политсовета «ЕР», работает управляющим регионального отделением Фонда социального страхования РФ. Полковник в отставке, он более 20 лет он является исполнительным директором Совета муниципальных образований Приморья, семь лет руководит отделением партии в городе Уссурийске.

В этом городе сейчас самая спокойная социальная ситуация, и высокий в крае уровень поддержки партии. Даже оппозиция с уважением относится к претенденту.
В Приморье пост секретаря регионального отделения вакантен с декабря 2008 года, когда экс-лидер Петр Савчук добровольно подал в отставку. Уходя, Петр Савчук назначил и. о. секретаря именно Игоря Королёва, но президиум генсовета ЕР решение отменил. Сейчас исполняет обязанности секретаря региональной партячейки Михаил Веселов.

Выбор лидера не прост потому что задачи, стоящие перед партией, меняются, - рассудил член президиума регионального политсовета партии ЕР Виктор Рева. – Михаил Веселов исполняет обязанности добросовестно, в силу возможностей и опыта. Люди смотрели, сравнивали и пришли к выводу, что партийную организацию края должен возглавить человек, прошедший школу руководства местным отделением.

По словам Игоря Королёва, его кандидатуру генсовету «ЕР» предложил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Кроме него в списке претендентов был бывший вице-губернатор края Николай Сидоров.

Задерживается решение проблем и задач, которые стоят перед партией: подготовка к выборам в Законодательное Собрание, выдвижение кандидатов на должность губернатора. Становится понятно, почему выбрали меня: говорю то, что есть, - прокомментировал свое выдвижение в уссурийской газете Игорь Королёв.

В случае избрания на пост секретаря регионального отделения кандидат обрисовал свои перспективы с учётом своего прямого характера:
Продержаться надеюсь до той поры, чтобы президент Дмитрий Медведев утвердил того губернатора, которого население края хочет видеть в этом кресле.

Голосование по кандидатуре Игоря Королёва на пост главного единоросса Приморья состоится на внеочередной партийной конференции.

Кстати

Игорь Королёв родился в 1954 году в Новосибирске. В 1976 году окончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище. В 1984 году – Военно-политическую Академию им. В. Ленина. Военную службу закончил в 1999 году заместителем командира артиллерийской дивизии Уссурийска. В марте 2009 года он был избран депутатом Уссурийской думы от «ЕР».