Мемориал ТОФ – не место для акций?

В региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина губернатор Приморья Сергей Дарькин провёл приём граждан, включая руководителей ветеранских организаций.

15 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2597 от 15 сент. 2009

В региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина губернатор Приморья Сергей Дарькин провёл приём граждан, включая руководителей ветеранских организаций.

В ходе встречи был решён целый ряд вопросов. В частности, губернатор рассказал о мерах по поддержке это категории граждан: «В следующем году мы продолжим оказывать всестороннюю помощь ветеранам. Все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилье, получат квартиры к январю 2010 года».

Было также предложено упорядочить проведение торжественных мероприятий, в том числе высказывалось мнение о введении запрета на проведение стихийных митингов в районе мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ». Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Сергей Дарькин поручил соответствующим структурам проработать этот вопрос. Кроме того, по просьбе ветеранов губернатор дал поручение проработать вопрос присвоения звания ветерана труда.

Были рассмотрены трудности с оформлением в собственность участков дачно-садоводческих товариществ Надеждинского района. Губернатор распорядился организовать совещание с представителями товарищества и главой Надеждинского района, а также руководителями отделения Роснедвижимости для рассмотрения возникших проблем.

С вопросами к Сергею Дарькину обратились и представители педагогической общественности, которых волнует бесконтрольная продажа и употребление пива и крепких спиртных напитков. Губернатор сообщил, что принят ряд документов, направленных на упорядочение продажи алкоголя, и подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

Ещё один важный вопрос, который рассмотрел Сергей Дарькин, - компенсации жителям Чуркина за жилье, которое сносят в ходе строительства моста через бухту Золотой Рог. На этой неделе губернатор на месте ознакомится с ситуацией, осмотрит жилые дома, подлежащие сносу, и примет меры по обеспечению справедливой оценки жилья.