Жёсткие меры к руководству ТЭЦ-2

Посетив Владивостокскую ТЭЦ-2, губернатор Приморья Сергей Дарькин сделал распоряжение о подготовке обращения в прокуратуру края и Министерство энергетики РФ по поводу проверки эффективности работы этой станции, входящей в приморский филиал Дальневосточно

15 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2597 от 15 сент. 2009

Посетив Владивостокскую ТЭЦ-2, губернатор Приморья Сергей Дарькин сделал распоряжение о подготовке обращения в прокуратуру края и Министерство энергетики РФ по поводу проверки эффективности работы этой станции, входящей в приморский филиал Дальневосточной генерирующей компании.

Выездное совещание губернатора на ТЭЦ-2 было посвящено проверке выполнения пунктов протокола прошлогоднего совещания, в ходе которого Сергей Дарькин поручил привести в порядок внешний вид здания, отремонтировать цеха, а также снизить выброс вредных веществ через трубы ТЭЦ, которые загрязняют воздух в жилом массиве бухты Тихая.

Однако, как отметил губернатор, руководство ТЭЦ-2 и Дальневосточной генерирующей компании не приняли достаточных мер для снижения количества вредных выбросов в атмосферу, не отремонтировали фасад здания и помещения цехов, хотя на эти цели были выделены необходимые средства в прошлом году в рамках соглашения между краевой администрацией и РАО «ЕЭС России». Напомним, что правопреемником по данному соглашению выступает ОАО «РАО «Энергетические системы Востока».

– Хотя на ТЭЦ-2 проведена большая работа по модернизации – увеличена мощность на 100 мегаватт, теперь станция вырабатывает 500 мегаватт, я считаю, что сегодня нельзя так относиться к экологии и охране труда. Будем принимать самые жёсткие меры по отношению к руководству компании и руководству станции, - заявил Сергей Дарькин по итогам выездного совещания.