Каждой школе – свой стадион

Еще один современный пришкольный стадион появится во Владивостоке. Пятнадцатый по счёту спорткомплекс нового поколения в ближайшее время будет построен у средней школы № 54, что на ул. Пацаева, 2.

9 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2594 от 9 сент. 2009
0fed28283274e63ace547dd3481d8821.jpg

Еще один современный пришкольный стадион появится во Владивостоке. Пятнадцатый по счёту спорткомплекс нового поколения в ближайшее время будет построен у средней школы № 54, что на ул. Пацаева, 2.

На объекте, создание которого ведётся в рамках реализации муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток», предусмотрены хоккейная коробка, игровые поля для баскетбола, волейбола и футбола, роллердром, трибуна для зрителей. Также в проект заложен легкоатлетический мини-комплекс с беговыми дорожками, прыжковой ямой и брусьями. Причём на беговых дорожках и в игровых зонах будет постелено современное искусственное покрытие.

Общая территория нового стадиона займёт около четырёх тысяч квадратных метров, размеры самого же поля - 45Х90 метров, что отвечает требуемым общепринятым стандартам.

Как сообщил корреспонденту «В» ведущий специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Владимир Гордейчук, на возведение арены у СШ № 54 из средств бюджета города выделено более 14 миллионов рублей.

Уже определён подрядчик, им стала компания «Промстрой-ДВ», заключается муниципальный контракт на строительство. По условиям договора все работы должны быть завершены к концу осени нынешнего года.

Стоит отметить, что аналогичные спортивные зоны вскоре появятся и возле других школ Владивостока. Уже разработано техническое задание, и в этом году пройдёт конкурс на закупку проектов ещё 15 пришкольных стадионов нового поколения, их строительство отнесено на 2010 год.
Также в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования сообщили, что в ближайших планах - ремонт и реконструкция главной школьной арены спорткомплекса «Юность» (в районе Покровского парка. – Прим. авт.), в ближайшее время на него будет объявлен тендер.