Рыбное место

Уже по традиции Международный конгресс рыбаков, проводимый во Владивостоке в шестой раз, стартовал с рыбохозяйственной выставки «Перспективы развития рыбной отрасли-2009».

9 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2594 от 9 сент. 2009
4173aaf2bc67c3e12a56007d87144058.jpg

Уже по традиции Международный конгресс рыбаков, проводимый во Владивостоке в шестой раз, стартовал с рыбохозяйственной выставки «Перспективы развития рыбной отрасли-2009».

Как отметил на открытии выставки начальник управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, на фоне того, что, по прогнозам, падение ВВП в этом году составит 8,5 процента, рыбная отрасль показывает положительную динамику развития. Так, уже сейчас уловы увеличились на 14 процентов по сравнению с показателем прошлого года, а производство рыбной продукции – на четыре процента.

Кстати, большинство посетителей выставки – жители Владивостока – пришли в СК «Динамо», чтобы приобрести в нашем рыбном городе недорогие дары моря. У нескольких точек, где осуществлялась торговля, скопились длинные и «тягучие» очереди, напомнившие советские времена. А что поделать, хоть сейчас и говорят о небывалой по объёмам лососёвой путине, но низких цен на рыбу в магазинах по-прежнему днём с огнём не сыщешь. А на выставке можно приобрести горбушу холодного копчения от 160 рублей за килограмм, кету и терпуг х/к – около 200 рублей за килограмм, копчёную селёдку – около 80 рублей за килограмм, а самая дешёвая банка консервов из лосося стоит 14 рублей, разнообразная и очень вкусная кулинария из морепродуктов продаётся от 20 рублей за 200-граммовую баночку.

Так что добро пожаловать на выставку, которая продлится до 10 сентября.