Начинай сначала

Сегодня, 9 сентября, в суде Фрунзенского района Владивостока начнётся повторное слушание скандального уголовного дела в отношении боксёра Романа Романчука. В марте этого года он был осуждён к полутора годам лишения свободы за убийство, совершённое им при

9 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2594 от 9 сент. 2009
05b34ba52d8790961a473ebaa7e49759.jpg


Сегодня, 9 сентября, в суде Фрунзенского района Владивостока начнётся повторное слушание скандального уголовного дела в отношении боксёра Романа Романчука. В марте этого года он был осуждён к полутора годам лишения свободы за убийство, совершённое им при превышении самообороны.

Новое рассмотрение дела пройдёт по ходатайству двух сторон: государственного обвинения и защиты осуждённого боксёра. Представитель гособвинения считает, что суд назначил Романчуку слишком мягкое наказание, которое он должен отбывать в колонии-поселении, и требует приговорить боксёра к восьми годам. Адвокаты Романчука, считая его невиновным, добиваются вынесения оправдательного приговора.

В свою очередь, Приморский краевой суд 28 июля отменил приговор Фрунзенского районного суда. Такое решение было принято в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона, допущенными судом первой инстанции. Дело направлено на рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Напомним, трагедия разы-гралась на площади Владивостока 28 июля 2008 года. Во время конфликта между известным российским боксёром Романом Романчуком и 22-летним Олегом Мешковым последний был смертельно ранен из травматического пистолета и спустя несколько дней скончался.