Пусть сильнее грянет буря!

Вынесенные в заголовок слова великого пролетарского писателя Максима Горького как нельзя лучше отражают переживания участников всероссийской парусной регаты, стартовавшей в прошлую субботу на акватории залива Петра Великого. Устойчивая солнечная и почти ш

8 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2593 от 8 сент. 2009
95bf1f50e6cdf0293193155e26b2ec35.jpg

Вынесенные в заголовок слова великого пролетарского писателя Максима Горького как нельзя лучше отражают переживания участников всероссийской парусной регаты, стартовавшей в прошлую субботу на акватории залива Петра Великого. Устойчивая солнечная и почти штилевая погода не по нутру яхтсменам, им подавай ветер, крутую волну…

На торжественное открытие собрался многочисленный отечественный бомонд, включая неизменного участника дальневосточных походов под парусами, известного общественного и политического деятеля, в своё время представителя президента РФ в Совете Федерации Александра Котенкова.
В гости к спортсменам пожаловал и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Выступая перед спортсменами, он подчеркнул значимость развития этого вида спорта, наиболее специфического для краевой столицы Приморья. Он также отметил, что в таких соревнованиях не бывает побеждённых, выигрывают все. Ведь красота, сила и здоровье - синонимы этого прекрасного вида спорта.

Глава города вручил награды победителям и призёрам недавно завершившейся традиционной регаты «Кубок Владивостока-2009», кстати, самой продолжительной по времени в нашей стране.
Как и предрекали бывалые мореходы, первая гонка регаты пришлась почти на безветренный день, а посему шансы многих участников как бы уравнялись. Тем не менее в головной лидирующей группе особых сюрпризов не было.

Первым в соревнованиях на Кубок залива Петра Великого финишировал задававший тон с самого начала экипаж яхты Time Machine (капитан Михаил Ермаков). Следом пришли First и Baby Uminoko.
Ожидается, что основные события развернутся в последующие дни, когда будет дан старт самому длинному этапу - гонке протяжённостью более двухсот миль.