Серебряные спицы... без золотого отлива

Ах, не срослось!… Не смог «Восток» победно завершить так прекрасно складывавшийся сезон. В решающей встрече наши земляки проиграли в Балаково «Турбине». Итоговый счёт – 36:54.

8 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2593 от 8 сент. 2009

Ах, не срослось!… Не смог «Восток» победно завершить так прекрасно складывавшийся сезон. В решающей встрече наши земляки проиграли в Балаково «Турбине». Итоговый счёт – 36:54.

Обе команды набрали равное количество очков – по 12, первенство волжанам отдано ввиду лучшего соотношения личных встреч с «Востоком».

Накануне гонки у поклонников «Востока» ещё теплилась надежда, оставались шансы и после первых заездов.

Старт был за «Турбиной» – 4:2, но затем Артём Лагута и Ренат Гафуров побеждают со счётом 5:1…
Увы, это был последний успех Гафурова. В дальнейшем наш самый опытный гонщик, ставший буквально неделю назад чемпионом Европы, смог привезти только… одно очко, допустив (в это просто невозможно поверить!) три схода. Отгоняйся Ренат на своём привычном уровне 10-11 очков, и характер гонки был бы совершенно другим.

По большому счёту, только три гонщика – братья Лагута и Алексей Харченко не заслуживают упрёка, на троих они «привезли» 29 очков.

Остальные семь пришлись на долю пятерых – Гафурова, Руслана и Марата Гатиятовых, Александра Маринюка и Вадима Тарасенко. Понятно, к совсем ещё молодым и неопытным Маринюку и Тарасенко не может быть претензий, но остальные, в первую очередь Гафуров, могли бы и побороться…

В итоге за два заезда до конца «Турбина» стала недосягаемой.
Ну а всё началось, напомним, с фатальной оплошности, допущенной ещё во владивостокской встрече «Востока» с «Турбиной», когда хозяева, будучи в полушаге от золотых медалей, уступили верхнюю ступеньку пьедестала почёта. Обидно и жаль!..