Станет больше скамеек

«В» продолжает публиковать ответы на вопросы граждан, которые они задавали главе Владивостока Игорю Пушкарёву в ходе «Прямой линии» в редакции газеты.

8 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2593 от 8 сент. 2009

«В» продолжает публиковать ответы на вопросы граждан, которые они задавали главе Владивостока Игорю Пушкарёву в ходе «Прямой линии» в редакции газеты.

Так, одну из жительниц Владивостока, позвонившую на «Прямую линию», что проходила 17 августа, интересовало благоустройство остановок общественного транспорта. В частности, спрашивала горожанка, планируется ли установка специальных остановочных комплексов, где будут лавочки, урны и где можно укрыться от непогоды, ожидая автобус, трамвай, троллейбус.
Игорь Пушкарёв ответил, что разом благоустроить все остановки за счёт городского бюджета нереально – казна не потянет. Но это не значит, отметил глава Владивостока, что этой проблеме не уделяется внимание. Игорь Пушкарёв дал указание специалистам мэрии сообщить через СМИ более точные сведения. Сегодня у «В» есть информация, что скамейки на остановках транспорта «Дальпресс», «Первая Речка», «1-я поликлиника» и ещё многих других будут установлены до конца текущего года подрядной организацией ООО СК «Лабиринт». С обществом заключён муниципальный контракт № 064-620/09 от 16.07.09 года на поставку садово-парковых скамеек и урн с крышками и установку на автобусных и троллейбусных остановках во Владивостоке.

Всего планируется установить 300 скамеек и 800 урн. На сегодняшний день уже изготовлена половина из требуемого количества урн, остальные находятся в производстве.