Кубок России отправляется в Приморье

Из Москвы в адрес Владивостокского теннисного клуба «Дальэнергосетьпроект» поступила телеграмма за подписью министра транспорта РФ Игоря Левитина. Федеральный руководитель, являющийся по совместительству президентом Всероссийской общественной федерации по

4 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2592 от 4 сент. 2009
5080acdfaa6748ca9669b7ef2ab6bfa1.jpg


Из Москвы в адрес Владивостокского теннисного клуба «Дальэнергосетьпроект» поступила телеграмма за подписью министра транспорта РФ Игоря Левитина. Федеральный руководитель, являющийся по совместительству президентом Всероссийской общественной федерации по настольному теннису, поздравил спортсменок клуба «ДЭСП», выигравших на днях Кубок России.

Министр-президент отметил, что этот результат - ещё одно свидетельство того, что Владивосток по-прежнему является одним из ведущих центров развития настольного тенниса в нашей стране.
Означенный турнир проходил во Владимире и собрал 16 сильнейших женских команд федерации. Регламент был очень жёсткий - олимпийская система с выбыванием, а посему соревнования потребовали от спортсменок больших физических и психологических нагрузок.

Подопечные тренера Владимира Воробьёва блестяще справились с задачей, выиграв четвертьфинал (в 1/8 финала были свободны), полуфинал и финал с одинаковым «сухим» счётом 4:0! В решающей встрече «нашенские» девушки разгромили, пожалуй, самый амбициозный на сегодня в стране московский клуб «Виктория».

За «ДЭСП» в этих играх выступали сёстры Виктория и Вероника Павлович, Маргарита Песоцкая, а также новички команды Анна Тихомирова и Ирина Котихина.

- Прежде всего, - подчеркнул в беседе с корреспондентом «В» президент клуба Геннадий Смеркович, - хотелось бы выделить игру дебютанток. Были сомнения, смогут ли девушки сыграть с «листа». Но все «страхи» оказались напрасными. Большой их опыт плюс умение тренера подвести к пику формы сделали своё дело.

Выигрыш кубка, по мнению г-на Смерковича, вселяет надежды на то, что команде удастся подойти в боеспособном состоянии к главному турниру сезона - Кубку европейских чемпионов, розыгрыш которого начинается во второй половине октября.