Остановка по требованию

К рассмотрению бюджета Приморского края на будущий год депутаты Законодательного Собрания приступят почти на месяц позже обычного.

4 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2592 от 4 сент. 2009

К рассмотрению бюджета Приморского края на будущий год депутаты Законодательного Собрания приступят почти на месяц позже обычного.

Подобная задержка вызвана переносом сроков внесения проекта федерального бюджета правительством РФ в Госдуму, в связи с чем невозможно определить и размер безвозмездных поступлений из центра в приморскую казну.

Напомним, что на своей июльской сессии депутаты ЗС ПК даже приняли специальный закон, регулирующий процесс рассмотрения бюджета-2010. Согласно ему этот вопрос должен быть вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания не позднее 10 октября.

Проект бюджета Приморья на 2010 год практически готов и в ближайшее время будет внесён на рассмотрение профильного комитета ЗС ПК. Его основные параметры пока не ясны и зависят от решений на федеральном уровне.

В таком подходе есть свои резоны – если уж Федеральное собрание отодвинуло срок внесения бюджета до 1 октября, то на региональном уровне смысла лезть «поперёд батьки» нет.
Впрочем, многие эксперты убеждены, что, несмотря на рекомендации федерального правительства регионам «затянуть пояса», Приморский край в свете «АТЭСовских» перспектив Владивостока вряд ли будет вынужден значительно урезать свои расходы. Кризис кризисом, а престиж страны на мировой арене цены не имеет.