Пиву – нет!

С 1 сентября во Владивостоке запрещена реализация пива на территории пляжей и мест массового отдыха.

3 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2591 от 3 сент. 2009
13c4a835e7af5fad3555f6807b5b5dd3.jpg

С 1 сентября во Владивостоке запрещена реализация пива на территории пляжей и мест массового отдыха.

Речь идёт о розничной продаже, в том числе в розлив, и распитии пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в точках общественного питания, расположенных на территории Спортивной Гавани, площади Борцов за власть Советов и Покровском парке, парке им. Лазо, на пляжах бухт Лазурная, Фёдорова, Патрокл, Щитовая, Тихая, Соболь, Улисс, м. Токаревского, Артура, м. Кузнецова, Змеинки, в районе станций Седанка, Моргородок, Садгород, Океанская.

К нарушителям могут быть применены меры административного воздействия: для должностных лиц штраф составляет от 2 до 3 тысяч рублей с конфискацией пива и напитков на его основе, для юридических – от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией данного товара.

Проблема «пивных рек» в местах массового отдыха горожан, особенно в выходные дни или во время городских праздников, давно стала одной из самых актуальных. По данным милицейской статистики, излишняя доступность пива в местах отдыха нередко становится причиной преступлений, драк, хулиганских выходок.

Добавим, что в пределах Спортивной Гавани запрет не коснулся следующих заведений: «Император», «Чикаго», «Пятый океан», «Мауро Джанванни».