Отель под стать АТЭС

Во Владивостоке выбирают участки под строительство четырёх- и пятизвёздочных гостиниц. Для проведения саммита АТЭС на должном уровне в краевом центре планируется строительство двух отелей мирового уровня на материковой части и нескольких – на острове Русс

2 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2590 от 2 сент. 2009
ab25bb20daea08ed0dd3765bbbce74dc.jpg


Во Владивостоке выбирают участки под строительство четырёх- и пятизвёздочных гостиниц. Для проведения саммита АТЭС на должном уровне в краевом центре планируется строительство двух отелей мирового уровня на материковой части и нескольких – на острове Русском.

Одно из предполагаемых мест размещения гостиницы – район 36-го причала. Рассматриваются также варианты предоставления площадок в районе бухты Фёдорова и мыса Бурного.

В начале недели там побывал губернатор Сергей Дарькин. Он провёл выездное совещание со специалистами. По его словам, отели такого уровня предпочтительно размещать в береговой черте. Будущие гостиницы должны гармонично вписываться в существующую архитектурную среду Владивостока. После проведения саммита АТЭС гостиницы будут использованы для развития туристического потенциала Приморья. Кроме того, наличие современных комфортабельных отелей укрепит статус столицы Приморья как центра международного сотрудничества в АТР и позволит проводить здесь самые представительные мероприятия.