Маршрутное дело

Во Владивостоке возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей и механиков маршрутных автобусов.

2 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2590 от 2 сент. 2009
a9193fd7b1d24042057241f88706822c.jpg

Во Владивостоке возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей и механиков маршрутных автобусов.

Прокуратура Фрунзенского района и инспектора городской ГАИ проверили автотранспортные предприятия на предмет соблюдения ими требований закона о безопасности дорожного движения. Было осмотрено более 300 маршрутных автобусов, которые задействованы в пассажирских перевозках в краевом центре.

Результаты не удовлетворили автоинспекторов и прокуратуру. Как выяснилось, руководители ООО «ВАК», ООО «ДВ Автобизнес», ООО «Полюс Авто», ООО «ПримАвтоБизнес» и ООО «Раннер» не контролируют должным образом техническое состояние автобусов, а также качество работы механиков своих предприятий. За допущенные нарушения сотрудниками городской ГАИ возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Как в отношении водителей, выехавших на маршруты при наличии неисправностей, так и невнимательных механиков, по вине которых технически неисправные транспортные средства выпускались на линию.