Служба дни и ночи

2 сентября 1923 года приказом Центрального административного управления НКВД была создана патрульно-постовая служба. Главной целью этого подразделения являлось обеспечение правопорядка на улицах, площадях, набережных, в парках и местах массового пребывани

2 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2590 от 2 сент. 2009
8bb14d873fb5891fd290f233b6d1a448.jpg


2 сентября 1923 года приказом Центрального административного управления НКВД была создана патрульно-постовая служба. Главной целью этого подразделения являлось обеспечение правопорядка на улицах, площадях, набережных, в парках и местах массового пребывания граждан.

В 1950 году были сформированы моторизованные патрули милиции, которые зарекомендовали себя как результативный способ противостояния уличной преступности. В начале 70-х годов в составе патрульно-постовой службы появились первые подвижные милицейские группы, а вскоре возникли и передвижные пункты милиции. В настоящее время милиционеры ППСМ несут службу во всех городах России. Они поддерживают порядок при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

На территории Приморского края патрульно-постовая служба была основана в 1949 году, когда был создан первый оперативный дивизион УМВД по Приморскому краю. С того времени эта структура претерпела множество реорганизаций. Сейчас патрульно-постовая служба – это одно из крупнейших подразделений в общей структуре милиции, денно и нощно охраняющая общественный порядок.
Сотрудники ППСМ часто бывают в служебных командировках в Северокавказском регионе нашей страны. Многие из них являются ветеранами боевых действий, награждены орденами и медалями.