Сына приморского губернатора жестоко избили неизвестные

Старший сын губернатора Приморского края Евгения Наздратенко - Андрей был зверски избит неизвестными в пригороде Владивостока. По данным “В”, это произошло в первых числах ноября.

13 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №259 от 13 нояб. 1997

Старший сын губернатора Приморского края Евгения Наздратенко - Андрей был зверски избит неизвестными в пригороде Владивостока. По данным “В”, это произошло в первых числах ноября.

Как стало известно нашему корреспонденту, вечером того злополучного дня сын губернатора возвращался на машине домой - на дачу в районе станции Санаторная. Вместе с Андреем в машине находился охранник его отца - сотрудник главного управления охраны. При подъезде к дому машину остановила группа неизвестных молодых людей.

Андрей - студент ВГУЭС вышел из машины. В этот момент неизвестные набросились на сына Наздратенко с кулаками без объяснения мотивов своих действий. Нападавшим удалось также блокировать и охранника.

В результате нападения Андрей Наздратенко получил достаточно тяжелые телесные повреждения. Медики зафиксировали сотрясение мозга, переломы носа и лицевых костей. Врачам даже пришлось сделать губернаторскому сыну операцию.

Как стало известно корреспонденту “В”, Андрей Наздратенко не стал официально обращаться за помощью в правоохранительные органы. Пресс-служба УВД края сообщила, что заявления в милицию от него пока не поступало. По информации “В”, в первую очередь огласки не хотел сам пострадавший.

Губернатор края Евгений Наздратенко, выступая во вторник в программе приморского телевидения “Губернаторский час”, по сути отказался комментировать столь неприятный инцидент. Он сказал, что “это внутреннее дело семьи. Мальчик есть мальчик, с людьми такое иногда бывает”.

Евгений Наздратенко заявил также, что у него сейчас нет оснований связывать происшедшее со своей служебной деятельностью: “Здесь нет никакой политики”.